您的位置:首页展会服务出国签证 - 菲律宾签证入境须知和注意事项

菲律宾签证入境须知和注意事项

作者:伊森斯展览日期:2017年11月6日 11:12
持中国外交护照、公务护照临时来访人员可免签证进入菲律宾停留30天。
持中国普通护照及申根、澳大利亚、美国、加拿大或日本任意一种有效签证者,可免签证进入菲律宾停留7天。
中国护照持有人参加由菲律宾旅游部授权的菲旅行社组织接待的赴菲旅游团,可在菲国际入境口岸办理菲落地签证,取得最多14天的临时访客签证。
菲旅行社需根据规定提前2天向菲移民局提交落地签证申请的有关材料。
 
菲律宾签证分类
菲律宾的签证分为三大类签证:根据投资法申请的签证、特殊法律规定的相应签证、投资人签证;又分为若干小类:根据投资法可申请的签证类型包括短期访问或观光签证、工作授权签证(入境前雇聘签证、条约商人签证及其他工作授权方式签证);特殊法律规定的相应签证包括特种多次入境签证、特种苏比克工作签证和特种克拉克工作签证;投资人签证包括特种投资常驻签证、旅游项目与旅游业投资者特种投资常驻签证、特种苏比克投资签证、特种克拉克投资签证和特种常驻退休签证。 
 
菲律宾出入境须知
入出菲律宾国境需要填写入出境登记卡和海关申报单。
登记卡内容:
姓名、性别、出生日期、出生国家、国籍、职业、国内外详细地址、旅行证件详情、旅行目的、来菲次数、航班号等信息。
需要注意的是,海关登记卡除姓名、旅行证件信息外,还包括携带物品、货币等情况。除法律禁止的物品外,数量适当、非贩卖自用物品一般都免税放行。 
 
菲律宾注意事项
根据近期我公民在菲入出境遇到的情况,并经与菲出入境管理部门核实确认,特对我来菲公民在机场办理出入境手续作如下提醒:
·根据惯例及菲方要求,来菲旅客须订妥返回出发地或前往下一目的地的联程机票,否则将被拒绝入境。
·来菲自助游旅客(散客)应提前办妥签证并提供在菲旅行的证明材料,如赴外岛机票订单、酒店住宿订单等,否则将会被视为有滞留不归或非法工作等嫌疑而被拒绝入境。
·来菲旅客的旅行证件有效期应在半年以上,否则将影响入境。
·曾经来菲并被拒绝入境的旅客,再次申请来菲签证前,应提供相关材料,通过我驻菲使领馆向菲移民局申请资格再审查,否则即使获得签证,仍然不能入境。
·来菲旅客应衣着得体,行李适量,来菲目的应与签证内容相符,否则可能会被拒绝入境。
·姓名重复率高(含姓名拼音相同)的旅客来菲前应准备身份证件复印件、无犯罪记录、出入境情况等相关资料以备核查,否则可能会因为同名同姓或拼音相同人员的在菲案底影响入境。
·持旅游签证来菲停留不超过24小时的旅客将被认为来菲动机不纯,不准入境(菲方称此类身份证为RUN VISA)。过境旅客不受此规定影响。
·菲政府着力加强和改进机场入出境管理,塑造清廉形象,旅客不应向机场官员提供小费,否则将会被视为有行贿嫌疑而被拒绝入境甚至受到起诉。
·根据菲文化传统和宗教习惯,来菲旅客办理入出境手续应态度温和、理性克制、切忌高声大语、言辞过激。如与菲方官员发生摩擦和争执,会被认为蔑视菲法律法规、冒犯菲政府官员而被限制入境

所属类别: 出国签证

该资讯的关键词为:菲律宾,签证